• 23 февраля 2015, понедельник
  • Онлайн

Онлайн-курс «Food-журналистика. Основы». Лекции, видео-уроки, практика

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа travel-журналистики Travelogia
3355 дней назад
с 20:00 23 февраля до 20:00 6 апреля 2015

Теория и практика гастрономической журналистики — от ресторанной критики и food-блогов до написания кулинарных книг и статей. Как начать, что писать, где публиковаться, как зарабатывать на своем увлечении.

54a6d23b-0405-43e6-b6a0-79c389335072

Курс «Food-журналистика. Основы» — это возможность примерить на себя профессию гастрономического журналиста. Узнать, как пишутся вкусные тексты, книги и статьи, получить инсайдерскую информацию о работе с журналами, понять, какая тема ваша и начать создавать свою карьеру. Всё — под руководством преподавателя, профессионального гастрономического журналиста, и приглашенных экспертов.

 

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС:

  • для журналистов — получить актуальную специализацию
  • для food-блогеров — выйти на качественно новый уровень, получить публикации в журналах, начать зарабатывать на своем увлечении
  • для тех, кто хочет написать свою кулинарную книгу
  • для PR-специалистов ресторанов и гастрономических проектов — научиться писать продающие тексты, вести блоги, создавать контент для соц.сетей
  • для всех, кто любит еду и хочет стать гастрономическим гуру

 

f084afe3-a8e4-4d08-b387-73f827b5399c

7 занятий. 7 видео-уроков. 7 практических заданий и дипломная работа. Индивидуальный подход и обратная связь. Еженедельные вебинары. Общение с единомышленниками. Творческие задания.

 

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУРСА ВЫ СМОЖЕТЕ:

  • Ориентироваться в мире гастрономии. Узнаете, какие food-профессии будут актуальны сегодня и завтра. Как набрать гастрономический опыт и знания. Как войти в профессию.
  • Создавать food-тексты в разных жанрах. Попробовать себя в роли гастрономического публициста, ресторанного критика, автора кулинарных книг. Освоите популярный формат сторителлинга, узнаете, как создавать из рецептов – интересные истории.
  • Работать с новыми медиа. Продвигать гастрономические проекты в интернете. Как найти свою тему, создать популярный блог, как зарабатывать на этом деньги, репутацию и внимание редакторов журналов и издательств.
  • Профессионально искать информацию и темы для food-текстов. Какими источниками информации пользоваться. Как работать с информацией в путешествиях.
  • Продавать свои тексты. Получите информацию о рынке гастрономических изданий. Узнаете, какие тексты нужны журналам, как формулировать письмо к редактору. Как предложить тему так, чтобы ее приняли.

 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

322c9a04-b819-4f3d-9257-5084dac25b2bМарина Миронова
Travel-журналист, food-райтер, автор путеводителей. Кулинарный эксперт. Профессиональная путешественница. Пишет про еду и путешествия для журналов "Вокруг света", National Geographic Traveler, Винная карта, бортовых журналов крупнейших российских авиакомпаний. Как ресторанный критик сотрудничала с журналом "Афиша-Петербург".

 

 

Стоимость участия: 7 500 рублей.

Начало курса — 23 февраля. Ждем вас! Будет вкусно!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше